「もったいない」を「うれしい」へ。
食品ロス・フードロスポータルサイト
GURU+(ぐるたす)
「あいちの新しい生協づくり」としてみかわ市民生協とめいきん生協が合併し、2010年に誕生したコープあいち。現在は県内7ブ…
https://www.walkerplus.com/article/1171005/
キリンビール株式会社は、規格外で廃棄される果実を使った新シリーズ「氷結®mottainai」の第1弾として「キリン 氷結®mottainai 浜なし(期間限定)」を5月7日に発売する。同時に、フードロスの削減や農家支援につながる「氷結®mottainaiプロジェクト」を発足する。
https://eleminist.com/article/3398
廃棄食品を短時間でパウダーにできる機械を開発したASTRA FOOD PLANの加納千裕さんに、起業の経緯とビジネスモデルを聞きました。
https://www.asahi.com/sdgs/article/15208791
お手頃価格で買える魚のアラは、冷凍しておくこともできます。塩を振って10分置き、一度水で洗ってからペーパーで水分をよく拭き取りましょう。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/tRzAsrrsX4
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 18, 2022
週末は手軽にデリバリーピザ!余ったものはラップでぴったり包んで冷凍しておくことができます。再加熱の際は霧吹きなどで表面に軽く水を振りかけると具が固くなりすぎるのを防げます😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/6QXNQgLFPC
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 16, 2022
今日は冷凍しておいたカステラを使ってお手軽デザートを作りました♪これまた冷凍しておいた生クリームを乗せてシナモンシュガーをかけるだけ。週末自分へのご褒美です💖#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/pimU0zm2Zn
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 15, 2022