「もったいない」を「うれしい」へ。
食品ロス・フードロスポータルサイト
GURU+(ぐるたす)
食品廃棄の問題に取り組むため、AIを使ってどのような食品が捨てられているか分析、評価するレストランや食料品店が出てきました。
https://www.businessinsider.jp/post-285040
サミット株式会社は、食品ロスを減らすために行っている「もぐもぐチャレンジ」を通して、国連の食料支援機関・WFP国連世界食糧計画の公式支援窓口である認定NPO法人 国連WFP協会に寄付したと発表した。
https://hedge.guide/news/summit-mogmog-challenge-202404.html
姫路市のプレスリリース(2024年4月12日 10時00分)オリジナルドギーバック「お菊箱」について
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000089.000073910.html
お手頃価格で買える魚のアラは、冷凍しておくこともできます。塩を振って10分置き、一度水で洗ってからペーパーで水分をよく拭き取りましょう。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/tRzAsrrsX4
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 18, 2022
週末は手軽にデリバリーピザ!余ったものはラップでぴったり包んで冷凍しておくことができます。再加熱の際は霧吹きなどで表面に軽く水を振りかけると具が固くなりすぎるのを防げます😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/6QXNQgLFPC
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 16, 2022
今日は冷凍しておいたカステラを使ってお手軽デザートを作りました♪これまた冷凍しておいた生クリームを乗せてシナモンシュガーをかけるだけ。週末自分へのご褒美です💖#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/pimU0zm2Zn
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 15, 2022