フードロスTipsTips
根菜の皮やヘタ、玉ねぎの皮やマッシュルームの石づきなども、使いみちアリ!🤩
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 8, 2021
タッパなどで冷凍保存しておき、必要な時に取り出し水を入れた鍋に塩を少し加え煮込みます。沸騰したら火を弱め、数時間煮込んだら自家製野菜ダシ(ベジブロス)の出来上がり!🧑🍳#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/NJkJvzbrtV
根菜の皮やヘタ、玉ねぎの皮やマッシュルームの石づきなども、使いみちアリ!🤩
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 8, 2021
タッパなどで冷凍保存しておき、必要な時に取り出し水を入れた鍋に塩を少し加え煮込みます。沸騰したら火を弱め、数時間煮込んだら自家製野菜ダシ(ベジブロス)の出来上がり!🧑🍳#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/NJkJvzbrtV