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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

社食で余ったごはんをアップサイクル 社員食堂をはじめ外食業界でゼロにできない食品ロスから麹調味料を製造

株式会社オリゼのプレスリリース(2024年7月18日 09時00分)社食で余ったごはんをアップサイクル 社員食堂をはじめ外食業界でゼロにできない食品ロスから麹調味料を製造

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000053.000087241.html

SDGsへの貢献 ~学生といっしょに食品ロス削減ガイドブックを制作~ | 学校法人藍野大学

SDGsへの貢献 ~学生といっしょに食品ロス削減ガイドブックを制作~

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https://digitalpr.jp/r/91689

夏休みは食品ロス削減 アクション参加で寄付も

パルシステム生活協同組合連合会のプレスリリース(2024年7月19日 13時10分)夏休みは食品ロス削減 アクション参加で寄付も

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000548.000006976.html

食品ロス削減につながるパンのサブスク、「rebake特急おたのしみ便」、3年で発送数が40000件を突破。

合同会社クアッガのプレスリリース(2024年7月9日 15時03分)食品ロス削減につながるパンのサブスク、「rebake特急おたのしみ便」、3年で発送数が40000件を突破。

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000099.000040167.html

食品ロス減 佐久市から発信 市と埼玉の企業が事業連携協定結ぶ|信濃毎日新聞デジタル 信州・長野県のニュースサイト

 佐久市は8日、飲食店などで廃棄されそうな食品を売買するアプリ「TABETE(たべて)」を運営するコークッキング(埼玉県)と事業連携協定を結んだ。市内での食品ロスを減らす狙い。同社は全国の約20の自治体と同様の連携協定を結んでおり、県内では佐久市が初めて。  アプリでは、登録店舗が出品している商品を

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https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2024070800748

ローソン、おにぎりの消費期限6時間延長 食品ロス削減

ローソンは9日、手巻きおにぎり5品の消費期限を6時間延長すると発表した。原材料や衛生面の管理を徹底することで、延長を可能にした。食品の廃棄が課題となるなか、店頭に並ぶ時間を延ばして廃棄ロスを減らす。全国約1万3000のローソンの店舗で、同日から消費期限を延長した手巻きおにぎりの販売を始めた。対象商品は、「シーチキンマヨネーズ」(157円)、「熟成紅鮭」(192円)、「北海道産日高昆布」(140

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https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC098G30Z00C24A7000000/

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