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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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スマホアプリで食生活改善と食品ロス削減、ユニバース全57店で実証実験 | 小売・流通業界で働く人の情報サイト_ダイヤモンド・チェーンストアオンライン

小売・流通業界の最新ニュースを配信しています。専門性の高い編集者が独自の視点で紹介するニュースは、小売・流通業界で働く人にとって、役立つ記事ばかりです。毎朝のニュースのチェックや情報収集に、ぜひお役立てください。

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https://diamond-rm.net/flash_news/320732/

食べ残し年間30トン、学術会議の食品ロスなくせ 京都国際会館、再生処理を民間委託|社会|地域のニュース|京都新聞

学術会議での食品ロスをなくそうと、国立京都国際会館(京都市左京区)は今年1月から、パーティーや弁当から出る食品廃棄物の再生処理を長岡京市の…

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https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/960852

世界で捨てられる食べ物の量、年間25億トン。食品ロスを減らすためにできること | 日本財団ジャーナル

世界で栽培、生産された全食品のうち約40パーセントに当たる25億トンの食品が年間で廃棄されていることが分かった。

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https://www.nippon-foundation.or.jp/journal/2023/84322/food_loss

「2050年に食品ロスゼロ」に向け群馬県が持ち帰るための無償容器の活用を呼びかけ | 上毛新聞社のニュースサイト

飲食店で食べ残した料理を持ち帰る環境省の取り組み「mottECO(モッテコ)」の一環で、県が持ち帰り用の容器「上毛バッグ」を県内のレストランや宿泊施設に無償で提供している。昨年度モデル事業として...

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https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/229049

バナナやシャンプーも…「量り売り」が注目 フードロスなど意識<まちビズ最前線> :東京新聞 TOKYO Web

必要なものを必要な分だけ購入できる「量り売り」を導入する店が増えている。買っても使い切れず処分してしまう食品ロスの削減につながるほか、...

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https://www.tokyo-np.co.jp/article/226391

廃棄されるグレープフルーツの皮までまるごと使って食品ロス削減!バーテンダー考案のサステナブルカクテル

京王プラザホテルのプレスリリース(2023年1月18日 15時00分)廃棄されるグレープフルーツの皮までまるごと使って食品ロス削減!バーテンダー考案のサステナブルカクテル

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000119.000085388.html

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