フードロスナレッジKnowledge
GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
食品ロス減らすアプリ「フードロスクーポン」宮城県が実証実験|NHK 宮城のニュース
【NHK】宮城県は、まだ食べられるのに廃棄される、いわゆる食品ロスを減らしていくため、消費期限が迫った食品などをクーポン券を使って安く購入できるアプ…
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20250115/6000029965.html
【エコチル特集】毎日おにぎり1個分捨てている!?食品ロスについて知って減らそう!|地球にやさしい子ども達を育む環境教育メディア
世界中で問題になっている食品ロス。みんなは、まだ食べられる食べ物がどのくらい捨てられていて、どんな問題があるの
https://www.ecochil.net/article/49617/
食品ロス、2030年までに半減 対策事業を2025年度当初予算案に計上
「食品ロス」とは、本来食べられるのに捨てられてしまう食品のことです。食品ロスは資源の無駄になるだけでなく、環境にも悪影響を与えます。農林水産省は政府の2025年度当初予算案に、食品ロス削減・プラスチック資源循環対策(6500万円)など関…
https://smbiz.asahi.com/article/15575571
宮城県産ブルーベリーの収穫後損失(食品ロス)を減らすため尚絅(しょうけい)学院大学と山元ヒルズファームが産学共同で商品開発開始
株式会社山元ヒルズファームのプレスリリース(2024年12月25日 13時50分)宮城県産ブルーベリーの収穫後損失(食品ロス)を減らすため尚絅(しょうけい)学院大学と山元ヒルズファームが産学共同で商品開発開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000120152.html
家庭以外の「食品ロス」は“2000年度比6割減に” 新目標設定 | NHK
【NHK】まだ食べられるのに廃棄されるいわゆる「食品ロス」について、目標を前倒しで達成したことから、国は、商品の売れ残りや外食での…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241225/k10014678121000.html
クリスマスの食品ロス削減へ スマホアプリで店と消費者を結ぶ | NHK
【NHK】クリスマスのケーキやチキンなど売れ残った食品のロスを削減しようと、スマートフォンのアプリで店と消費者を結びつける取り組み…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241225/k10014678431000.html
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません