フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
このフードロスTipsでは、GURU+や皆様のTwitter投稿から、食品ロス・フードロスに関するものを集めて共有しています。
ご自身の投稿を掲載しても良いよ!という場合は、ご自身のツイートに
「#ぐるたすTips」のハッシュタグを付けて投稿をお願いいたします。
お手頃価格で買える魚のアラは、冷凍しておくこともできます。塩を振って10分置き、一度水で洗ってからペーパーで水分をよく拭き取りましょう。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/tRzAsrrsX4
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 18, 2022
週末は手軽にデリバリーピザ!余ったものはラップでぴったり包んで冷凍しておくことができます。再加熱の際は霧吹きなどで表面に軽く水を振りかけると具が固くなりすぎるのを防げます😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/6QXNQgLFPC
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 16, 2022
今日は冷凍しておいたカステラを使ってお手軽デザートを作りました♪これまた冷凍しておいた生クリームを乗せてシナモンシュガーをかけるだけ。週末自分へのご褒美です💖#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/pimU0zm2Zn
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 15, 2022
生つみれ は茹でてから冷凍保存しておくとちょっとした一品に大活躍します👍 ザルに上げてよく冷ましてから保存袋に入れれば塊になりにくいですよ!1ヶ月保存可能です。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/P5j3aTycvb
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 15, 2022
うすいえんどう は鮮度が落ちやすいので購入したらすぐに塩茹でするのがオススメ。茹で汁に冷水を足して冷ませばシワが寄りません。水気を切ってから保存袋に入れて冷凍も可能⭐️1ヶ月持ちます!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/vyVJhTTzXI
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 14, 2022
お土産や物産展で人気のさつま揚げ。冷蔵では日持ちしませんが冷凍すればなんと2ヶ月も保存しておけます!熱湯で油抜きしてから1回分ずつラップで包みましょう。
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 11, 2022
凍ったまま焼いたり煮たりできますよ👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/8BBxOGApTH
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません