フードロスTipsTips
【大根丸ごと1本消費②】むいた大根の皮で冷凍切干大根☆千切りにした大根の皮に塩をふり、出てきた水分をしぼって保存袋に入れ冷凍します。解凍時にも水分が出るのでギュッとしぼれば切干大根とそっくりな食感に!水戻しがいらないので時短にもなりますよ✨#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/jUq8SEyMWs
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 19, 2021
【大根丸ごと1本消費②】むいた大根の皮で冷凍切干大根☆千切りにした大根の皮に塩をふり、出てきた水分をしぼって保存袋に入れ冷凍します。解凍時にも水分が出るのでギュッとしぼれば切干大根とそっくりな食感に!水戻しがいらないので時短にもなりますよ✨#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/jUq8SEyMWs
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 19, 2021