フードロスTipsTips
彩りに風味づけに大活躍の大葉。できれば生で長持ちさせたい!という時は、コップなどに薄く水を張り、大葉を立てて入れ茎の先だけを浸すといいですよ😉ラップで上部を覆って野菜室に。水は2〜3日ごとに交換を。これで10日程度持ちます!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/EpN0oToCKn
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 16, 2021
彩りに風味づけに大活躍の大葉。できれば生で長持ちさせたい!という時は、コップなどに薄く水を張り、大葉を立てて入れ茎の先だけを浸すといいですよ😉ラップで上部を覆って野菜室に。水は2〜3日ごとに交換を。これで10日程度持ちます!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/EpN0oToCKn
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 16, 2021