フードロスTipsTips
生姜は冷凍保存もできますが、翌日また使いたい、解凍が面倒、という時は水に浸けて冷蔵保存がオススメです😆皮はそのままでも剥いてもどちらでもOK。水の状態にもよりますが1〜2週間は持たせられます⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/6nUzRaNQzk
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 30, 2021
生姜は冷凍保存もできますが、翌日また使いたい、解凍が面倒、という時は水に浸けて冷蔵保存がオススメです😆皮はそのままでも剥いてもどちらでもOK。水の状態にもよりますが1〜2週間は持たせられます⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/6nUzRaNQzk
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 30, 2021