フードロスTipsTips
頂き物のメロンが連日の暑さで熟れ過ぎてしまいました😣そこで半玉分を丸ごとゼリーに💖
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 31, 2021
実をくり抜きワタはザルにあげて果汁を絞ります。実と果汁を鍋で煮てゼラチンを溶かし(火を通さないと酵素が邪魔して固まりません!)皮の器に戻して冷やせば出来上がり😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/KCoIgiZOAI
頂き物のメロンが連日の暑さで熟れ過ぎてしまいました😣そこで半玉分を丸ごとゼリーに💖
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 31, 2021
実をくり抜きワタはザルにあげて果汁を絞ります。実と果汁を鍋で煮てゼラチンを溶かし(火を通さないと酵素が邪魔して固まりません!)皮の器に戻して冷やせば出来上がり😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/KCoIgiZOAI