フードロスTipsTips
柿は常温保存すると2、3日で柔らかくなります。固めのまま保存したいなら、畳んで濡らしたキッチンペーパーでヘタを覆い、全体をラップでぴったり包みましょう。ヘタを下にして冷蔵庫へ入れれば約2週間固さをキープできますよ👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/LPl2Tskzli
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 18, 2021
柿は常温保存すると2、3日で柔らかくなります。固めのまま保存したいなら、畳んで濡らしたキッチンペーパーでヘタを覆い、全体をラップでぴったり包みましょう。ヘタを下にして冷蔵庫へ入れれば約2週間固さをキープできますよ👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/LPl2Tskzli
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 18, 2021