フードロスTipsTips
おでんや鍋の残り汁をそのまま捨てるのはもったいない…という時は茶碗蒸しにしてみませんか?
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) November 20, 2021
卵1個をよく溶いて残り汁150ccと混ぜ合わせ、茶こしで濾しながら器に入れます。お好きな具を入れてレンジ200〜300Wで約5分加熱すれば完成😆#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/bgx56rQCit
おでんや鍋の残り汁をそのまま捨てるのはもったいない…という時は茶碗蒸しにしてみませんか?
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) November 20, 2021
卵1個をよく溶いて残り汁150ccと混ぜ合わせ、茶こしで濾しながら器に入れます。お好きな具を入れてレンジ200〜300Wで約5分加熱すれば完成😆#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/bgx56rQCit