フードロスTipsTips
乾燥小エビもなかなか使い切れない食材のひとつ。一気に消費したいなら自家製ふりかけはいかが?お好みの青菜1袋分をみじん切りにして水分が飛ぶまで炒め、醤油・みりん大1を加えてさらに炒めたら小エビ、ゴマを加えて出来上がり!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiPgs6 pic.twitter.com/XepGlzrHME
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) December 16, 2021
乾燥小エビもなかなか使い切れない食材のひとつ。一気に消費したいなら自家製ふりかけはいかが?お好みの青菜1袋分をみじん切りにして水分が飛ぶまで炒め、醤油・みりん大1を加えてさらに炒めたら小エビ、ゴマを加えて出来上がり!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiPgs6 pic.twitter.com/XepGlzrHME
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) December 16, 2021