フードロスTipsTips
奮発した数の子が余ってしまったので松前漬けにリメイク⭐️さきいかと昆布に酒少々を振り、それぞれ細くさいたり切ります。数の子は小さめにカット。酒・醤油・みりん各同量を一煮立ちさせ、全部の材料を保存容器に入れ漬け込みます。10日ほど保存できますよ!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/NrDTOd1Xef
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) January 4, 2022
奮発した数の子が余ってしまったので松前漬けにリメイク⭐️さきいかと昆布に酒少々を振り、それぞれ細くさいたり切ります。数の子は小さめにカット。酒・醤油・みりん各同量を一煮立ちさせ、全部の材料を保存容器に入れ漬け込みます。10日ほど保存できますよ!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/NrDTOd1Xef
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) January 4, 2022