フードロスTipsTips
お刺身用の短冊は、買ってすぐに冷凍すれば1週間、生食が可能です。ペーパーでドリップをしっかり拭き取り、ラップ→アルミホイルの順で包み急速冷凍を。解凍は冷蔵庫か氷水にしましょう。青魚は傷みやすく冷凍後の生食に向かないのでご注意を!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/HVOoGtTXdr
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 16, 2022
お刺身用の短冊は、買ってすぐに冷凍すれば1週間、生食が可能です。ペーパーでドリップをしっかり拭き取り、ラップ→アルミホイルの順で包み急速冷凍を。解凍は冷蔵庫か氷水にしましょう。青魚は傷みやすく冷凍後の生食に向かないのでご注意を!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/HVOoGtTXdr
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 16, 2022