フードロスTipsTips
魚の切り身の冷凍保存のコツ!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 25, 2021
切り身に塩を振りしばらく置いた後、
切り身から出た水分を拭き取ってから冷凍!
こうすることで解凍した時の生臭さが解消でき、
おいしく保存することができます!
便利な冷凍保存ですが、なるべく美味しく保存できたほうがいいですよね😉#ぐるたすTips pic.twitter.com/1ZV19FpAYc
魚の切り身の冷凍保存のコツ!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 25, 2021
切り身に塩を振りしばらく置いた後、
切り身から出た水分を拭き取ってから冷凍!
こうすることで解凍した時の生臭さが解消でき、
おいしく保存することができます!
便利な冷凍保存ですが、なるべく美味しく保存できたほうがいいですよね😉#ぐるたすTips pic.twitter.com/1ZV19FpAYc