フードロスTipsTips
まぐろはそのまま冷凍すると酸化して変色が目立つため、漬けにしてから冷凍保存がオススメ!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 2, 2021
味がついているので解凍して直ぐに食べられますよ!
酒・みりん・醤油を同量を火にかけアルコールを飛ばしてから冷ました漬けダレに1-2時間漬けてから冷凍してみてください😉#ぐるたすTips pic.twitter.com/bdzW5B8iyy
まぐろはそのまま冷凍すると酸化して変色が目立つため、漬けにしてから冷凍保存がオススメ!
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 2, 2021
味がついているので解凍して直ぐに食べられますよ!
酒・みりん・醤油を同量を火にかけアルコールを飛ばしてから冷ました漬けダレに1-2時間漬けてから冷凍してみてください😉#ぐるたすTips pic.twitter.com/bdzW5B8iyy