フードロスTipsTips
ブロッコリーやカリフラワーは冷蔵保存でもすぐに鮮度が落ちてしまうので、買ったらすぐに茹でて冷凍保存がオススメです⭐️熱湯に塩小さじ1を入れて小房に分けたブロッコリーを投入。茹で時間は2分!固めに茹でることで解凍後もグズグズになりません。#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/irNsJ8ZenP
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 3, 2021
ブロッコリーやカリフラワーは冷蔵保存でもすぐに鮮度が落ちてしまうので、買ったらすぐに茹でて冷凍保存がオススメです⭐️熱湯に塩小さじ1を入れて小房に分けたブロッコリーを投入。茹で時間は2分!固めに茹でることで解凍後もグズグズになりません。#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/irNsJ8ZenP
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 3, 2021