フードロスTipsTips
今が旬のふき。葉ももちろん捨てずに「ふきの葉みそ」で美味しくいただきましょう!塩を入れた熱湯で5分茹でたら冷水にさらして1時間ほどアク抜きします。細かく刻んで、味噌・砂糖 各大さじ3、醤油少々を加えて弱火で炒めれば完成。ご飯のお供にピッタリ!#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/k9FhfAvrlD
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 4, 2021
今が旬のふき。葉ももちろん捨てずに「ふきの葉みそ」で美味しくいただきましょう!塩を入れた熱湯で5分茹でたら冷水にさらして1時間ほどアク抜きします。細かく刻んで、味噌・砂糖 各大さじ3、醤油少々を加えて弱火で炒めれば完成。ご飯のお供にピッタリ!#ぐるたすTipshttps://t.co/geShMYOiaA pic.twitter.com/k9FhfAvrlD
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 4, 2021