フードロスTipsTips
茹で蕎麦が余ってしまった時は「蕎麦煎餅」にしてみませんか?
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 10, 2021
そばと塩少々を袋に入れたら、手で揉んで潰します。あとはフライパンに薄く広げて焦げ目がつくまで焼くだけ!もっとパリパリさせたい時は焼いた後にレンジで加熱して水分を飛ばしてください😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/znCAxH67IR
茹で蕎麦が余ってしまった時は「蕎麦煎餅」にしてみませんか?
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) June 10, 2021
そばと塩少々を袋に入れたら、手で揉んで潰します。あとはフライパンに薄く広げて焦げ目がつくまで焼くだけ!もっとパリパリさせたい時は焼いた後にレンジで加熱して水分を飛ばしてください😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/znCAxH67IR