フードロスTipsTips
ビワやさくらんぼなど傷みやすい果物はシロップ漬けがオススメです😊砂糖100g、水200cc、レモン汁大1を鍋で煮立たせ、種をとった果物400gを入れて弱火で10分煮ます。粗熱が取れたら清潔な容器に移して冷蔵庫へ。これで1週間持ちますよ⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/ycfg5SYrUv
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 1, 2021
ビワやさくらんぼなど傷みやすい果物はシロップ漬けがオススメです😊砂糖100g、水200cc、レモン汁大1を鍋で煮立たせ、種をとった果物400gを入れて弱火で10分煮ます。粗熱が取れたら清潔な容器に移して冷蔵庫へ。これで1週間持ちますよ⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/ycfg5SYrUv
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