フードロスTipsTips
ぶどうの皮をむくと皮側に実が持っていかれて悲しくなります😭
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 13, 2021
でも!その皮はジュースやジャムにできるんです!むく前にしっかり洗い、皮をむいたら水と一緒に鍋でコトコト煮ます。砂糖の量はお好みで。ジュースにする時は水や炭酸で薄めて飲んでくださいね😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/tnp6QDSGeY
ぶどうの皮をむくと皮側に実が持っていかれて悲しくなります😭
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 13, 2021
でも!その皮はジュースやジャムにできるんです!むく前にしっかり洗い、皮をむいたら水と一緒に鍋でコトコト煮ます。砂糖の量はお好みで。ジュースにする時は水や炭酸で薄めて飲んでくださいね😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/tnp6QDSGeY