フードロスTipsTips
卵が大量にあるからゆで卵にしようかな、と思っている方、要注意です!卵は茹でるとリゾチームという酵素が死滅して逆に傷みやすくなります😵夏場常温だと12時間も持たず、ヒビが入ってしまうと雑菌が繁殖して更に危険!作ったらすぐ消費してくださいね。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/FZxDERwyL1
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 29, 2021
卵が大量にあるからゆで卵にしようかな、と思っている方、要注意です!卵は茹でるとリゾチームという酵素が死滅して逆に傷みやすくなります😵夏場常温だと12時間も持たず、ヒビが入ってしまうと雑菌が繁殖して更に危険!作ったらすぐ消費してくださいね。#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/FZxDERwyL1
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