フードロスTipsTips
夏の緑黄色野菜つるむらさき。独特のえぐみがクセになる反面、一度に食べ切るのは大変です。冷凍ストックにしておけば、いつもの副菜にさっと加えられて栄養満点に😊30秒ほど湯がいてアクを抜き、水分をよく絞って小分け冷凍すれば1ヶ月保存できます!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/2WGSUyCWAo
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 25, 2021
夏の緑黄色野菜つるむらさき。独特のえぐみがクセになる反面、一度に食べ切るのは大変です。冷凍ストックにしておけば、いつもの副菜にさっと加えられて栄養満点に😊30秒ほど湯がいてアクを抜き、水分をよく絞って小分け冷凍すれば1ヶ月保存できます!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/2WGSUyCWAo
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) August 25, 2021