フードロスTipsTips
解凍時にベタつきやすい豚バラもバラ凍結がオススメ!金属製バットにラップをしき、肉が重ならないよう1枚ずつ並べます。10分だけ冷凍して保存袋に移し再び冷凍庫へ。少量ずつの作業で少し手間ですが解凍なしで使えて必要な量だけ取り出せ、使い勝手バツグン💖#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/nyWjQWTHGX
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 8, 2021
解凍時にベタつきやすい豚バラもバラ凍結がオススメ!金属製バットにラップをしき、肉が重ならないよう1枚ずつ並べます。10分だけ冷凍して保存袋に移し再び冷凍庫へ。少量ずつの作業で少し手間ですが解凍なしで使えて必要な量だけ取り出せ、使い勝手バツグン💖#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/nyWjQWTHGX
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 8, 2021