フードロスTipsTips
鍋用などカットした水菜が余ったら、こちらも一工夫で長持ちさせられます😆 カットした水菜は一度水に浸しシャキッとさせます。ザルにあげて水分を切り、キッチンペーパーで全体を包むようにしてタッパへ。5日ほど冷蔵保存できますよ!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/4U1saeJYfq
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 16, 2021
鍋用などカットした水菜が余ったら、こちらも一工夫で長持ちさせられます😆 カットした水菜は一度水に浸しシャキッとさせます。ザルにあげて水分を切り、キッチンペーパーで全体を包むようにしてタッパへ。5日ほど冷蔵保存できますよ!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/4U1saeJYfq
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 16, 2021