フードロスTipsTips
冬まで保存できることからその名がついた冬瓜。カットした後は傷みやすいので、ワタを外してからラップでぴったり包んで冷蔵しましょう。煮物・炒め物にするなら下茹でしたものを冷凍がオススメ!冷凍なら1ヶ月保存できます😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/K7jEvkWqpW
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) November 22, 2021
冬まで保存できることからその名がついた冬瓜。カットした後は傷みやすいので、ワタを外してからラップでぴったり包んで冷蔵しましょう。煮物・炒め物にするなら下茹でしたものを冷凍がオススメ!冷凍なら1ヶ月保存できます😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/K7jEvkWqpW
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) November 22, 2021