フードロスTipsTips
冬瓜のワタ、種、外皮も一工夫で食べられますよ!ワタから外した種は水洗いして一晩乾かした後、炒って塩をふりおつまみに。外皮はさっと茹でてから千切りにしてきんぴらに。ワタは一口大に切って味噌汁や中華スープがオススメです❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/MJY32hfmUM
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) November 22, 2021
冬瓜のワタ、種、外皮も一工夫で食べられますよ!ワタから外した種は水洗いして一晩乾かした後、炒って塩をふりおつまみに。外皮はさっと茹でてから千切りにしてきんぴらに。ワタは一口大に切って味噌汁や中華スープがオススメです❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/MJY32hfmUM
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) November 22, 2021