フードロスTipsTips
今が旬のたら白子。調理の敷居が高く感じるかもしれませんが、食べ方は超簡単で茹でるだけ😳 水洗いした白子を約80℃のお湯で1分ほど茹で、全体が白くなったら氷水+酒大2を入れたボウルで手早く冷まします。ポン酢をかければ居酒屋の味が完成です❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/rk7fTP8TeU
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 10, 2022
今が旬のたら白子。調理の敷居が高く感じるかもしれませんが、食べ方は超簡単で茹でるだけ😳 水洗いした白子を約80℃のお湯で1分ほど茹で、全体が白くなったら氷水+酒大2を入れたボウルで手早く冷まします。ポン酢をかければ居酒屋の味が完成です❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/rk7fTP8TeU
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 10, 2022