フードロスTipsTips
春の訪れを感じられる菜の花。乾燥に弱く萎れやすいので、保存するなら茹でてから冷凍がオススメです。塩を入れた熱湯でサッと茹で、キッチンペーパーでしっかり水気をとりましょう。1ヶ月保存可能です👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/o3sr90FfbJ
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 22, 2022
春の訪れを感じられる菜の花。乾燥に弱く萎れやすいので、保存するなら茹でてから冷凍がオススメです。塩を入れた熱湯でサッと茹で、キッチンペーパーでしっかり水気をとりましょう。1ヶ月保存可能です👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/o3sr90FfbJ
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) February 22, 2022