フードロスTipsTips
春といえば山菜!えぐみが少ない うど は誰でも食べやすく下処理も簡単なんですよ😊包丁の背でウブ毛を削ぎ落とし皮を厚めに剥きます。短冊に切って酢水に10分さらせばアク抜き完了。茹でたものは冷凍保存も可能です⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/LE9r2xIz4p
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) March 29, 2022
春といえば山菜!えぐみが少ない うど は誰でも食べやすく下処理も簡単なんですよ😊包丁の背でウブ毛を削ぎ落とし皮を厚めに剥きます。短冊に切って酢水に10分さらせばアク抜き完了。茹でたものは冷凍保存も可能です⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/LE9r2xIz4p
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