フードロスTipsTips
葉わさびも春が旬の食材。加熱しないと辛みが出ないので、80℃のお湯で10秒茹でてから水気をよく切り、醤油漬けや塩漬けで保存しましょう。いつものおにぎりを葉わさびで包めば季節感たっぷりに❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/6fC66y4mdl
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 8, 2022
葉わさびも春が旬の食材。加熱しないと辛みが出ないので、80℃のお湯で10秒茹でてから水気をよく切り、醤油漬けや塩漬けで保存しましょう。いつものおにぎりを葉わさびで包めば季節感たっぷりに❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/6fC66y4mdl
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