フードロスTipsTips
乾麺や半生のうどんは、茹でた後でも約1ヶ月、冷凍保存できます⭐️ザルで水気をよく切ってから保存袋に入れ、空気をしっかり抜きましょう。まとめて茹でてストックしておけば、その都度茹でるより省エネで時短メニューにもなります😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/cwdy8W3l06
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 9, 2022
乾麺や半生のうどんは、茹でた後でも約1ヶ月、冷凍保存できます⭐️ザルで水気をよく切ってから保存袋に入れ、空気をしっかり抜きましょう。まとめて茹でてストックしておけば、その都度茹でるより省エネで時短メニューにもなります😉#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/cwdy8W3l06
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) April 9, 2022