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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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レスキュー食数100食突破。インスマート株式会社が運営する『青柳屋本店』『STICKシャレオ店』など計18店舗でTABETEを導入。広島初の大規模展開で、スイーツなどの食品...

(株)コークッキング/TABETEのプレスリリース(2022年5月23日 10時00分)レスキュー食数100食突破。インスマート株式会社が運営する『青柳屋本店』『STICKシャレオ店』など計18店舗でTABETEを導入。広島初の大規模展開で、スイーツなどの食品ロス削減を目指す。

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000145.000017141.html

飲食店の「自販機ビジネス」、導入のメリットは? 売上の拡大、食材ロス対策にも

飲食店が店頭に自販機を置いて、自店の冷凍メニューを販売するケースが増えている。コロナ禍での非接触サービス・売上対策として注目され始めた自販機だが、設置のメリットは多く、一つのビジネスチャンスになる可能性が見えてきた。そこで今回は飲食店の自販機ビジネスについてまとめる。

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https://www.inshokuten.com/foodist/article/6495/

体験して考える 食品ロス くら寿司 珠洲・蛸島小で全国初授業:北陸中日新聞Web

ゲームですし作り 低利用魚解説も 大手回転ずしチェーン「くら寿司」の海洋資源保全活動や食品ロスを減らす取り組みを通じ、小学生がSDGs...

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https://www.chunichi.co.jp/article/476814

食品ロス減らそう 規格外マンゴーをパンに 岐阜農林高:朝日新聞デジタル

岐阜県立岐阜農林高校の校内で育てたマンゴーのうち、規格外の実を使ったフルーツサンドと食パンが25日、北方町の「パンの家 Nagaya」で販売された。国連のSDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組…

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https://www.asahi.com/articles/ASQ5V6V40Q5TOHGB005.html

メディア関係者の方のみご覧頂けます

スタイルブレッドのプレスリリース(2022年5月23日 11時00分)メディア関係者の方のみご覧頂けます

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000065.000012525.html

レスキュー食数100食突破。インスマート株式会社が運営する『青柳屋本店』『STICKシャレオ店』など計18店舗でTABETEを導入。広島初の大規模展開で、スイーツなどの食品...

(株)コークッキング/TABETEのプレスリリース(2022年5月23日 10時00分)レスキュー食数100食突破。インスマート株式会社が運営する『青柳屋本店』『STICKシャレオ店』など計18店舗でTABETEを導入。広島初の大規模展開で、スイーツなどの食品ロス削減を目指す。

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000145.000017141.html

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