フードロスナレッジKnowledge
GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
【SDGs】桃の廃棄ロスを削減する「サスティナブルフレグランス」が誕生!!
株式会社FERNANDA JAPANのプレスリリース(2022年3月31日 16時11分) SDGs 桃の廃棄ロスを削減する[サスティナブルフレグランス]が誕生!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000019.000018938.html
クラダシと徳島大正銀行・香川銀行の2行がフードロス削減に向けた連携を開始
株式会社クラダシのプレスリリース(2022年3月29日 10時00分)クラダシと徳島大正銀行・香川銀行の2行がフードロス削減に向けた連携を開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000261.000014485.html
規格外野菜 スイーツなど加工品に | 新潟日報デジタルプラス
学校用給食を手掛ける総合フードサービス(新潟市西区)は食品ロス対策の一環で、新潟市内で採れた規格外の野菜を原料にした食品製造に取り組んでいる。今月上旬には、みそ製造販売の峰村商店(同市中央区)とタッ...
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/43319
塩尻で食品ロス減らす取り組み「きのうのパン屋さん」 2カ所で無償配布
売れ残ったパンを無償で配布する取り組み「きのうのパン屋さん」が毎週日曜、塩尻市の吉田東公民館(塩尻市広丘吉田)と中島書店高原通り店(広丘高出)で行われている。
https://matsumoto.keizai.biz/headline/3540/
【サステナビリティに関する調査】サステナビリティ関連で内容を知っているものは「SDGs」が約65%、2020年調査より大きく増加。エシカル消費の観点で行っていることは「...
MyVoiceのプレスリリース(2022年3月29日 14時10分) サステナビリティに関する調査 サステナビリティ関連で内容を知っているものは[SDGs]が約65%、2020年調査より大きく増加。エシカル消費の観点で行っていることは[食品ロスを減らす]が5割強
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001162.000007815.html
一年間で約4トンの食品ロス削減に成功!「俺の株式会社」各店、TABETEでの年間累計レスキュー食数が7600食を突破
(株)コークッキング/TABETEのプレスリリース(2022年3月30日 10時00分)一年間で約4トンの食品ロス削減に成功![俺の株式会社]各店、TABETEでの年間累計レスキュー食数が7600食を突破
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000142.000017141.html
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません