フードロスナレッジKnowledge
GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
【エステー】野菜室に置くだけで庫内の野菜をまとめてシャキッ!野菜を新鮮に保つ「新鮮番(しんせんばん)」を新発売
エステー株式会社のプレスリリース(2022年3月16日 11時00分) エステー 野菜室に置くだけで庫内の野菜をまとめてシャキッ!野菜を新鮮に保つ[新鮮番(しんせんばん)]を新発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000349.000010075.html
ビュッフェの食品ロス うま〜く減 富山のホテル:北陸中日新聞Web
未使用食材を「クロッフル」に ANAクラウンプラザホテル富山(富山市)は毎月十五日と三十日、クロワッサンにハムとチーズを挟んで焼き上げ...
https://www.chunichi.co.jp/article/435159?rct=k_toyama
日本ホテル、食品ロス削減の取り組みとして「mottECO(モッテコ)」を実施 - WorkMaster(ワークマスター)
首都圏を中心にホテルを展開する日本ホテルは、食品ロス削減の取り組みとして「mottECO(モッテコ)...
https://www.work-master.net/2022247556
【美味しく、未来を救う。】食品ロス削減!SDGsな「オレンジ・レスキュー」キャンペーン。ホテルでの需要が減った高品質のオレンジジュースをリーズナブルに!
株式会社フレッシュネスのプレスリリース(2022年3月15日 10時00分) 美味しく、未来を救う。 食品ロス削減!SDGsな[オレンジ・レスキュー]キャンペーン。ホテルでの需要が減った高品質のオレンジジュースをリーズナブルに!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000076.000026945.html
地元銘菓、宿泊客に無料提供 鬼怒川観光ホテルと菓子メーカー 連携し食品ロス減図る|経済|下野新聞「SOON」ニュース|下野新聞 SOON(スーン)
大江戸温泉物語グループの鬼怒川観光ホテル(日光市鬼怒川温泉滝)は今月からチェックイン時間帯の午後3~5時にラウンジで、人気の高い鬼怒川・日光の銘菓を無料で提供してもてなす新サービスを始めた。5月末まで。 菓子メーカーが、製造過程で発生する形がふぞろいだったり、規格外だったりしながらも味や安全面で問題がない品を無償で提供する。商品化できず廃棄される場合もあり、食品ロスを減らす国連の持続可能な開発目標(SDGs)の取り組みになるとしている。
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/563487?top
食品ロス削減を皆で伝え広げよう カスミ、錦糸小で体験学習 - 日本食糧新聞電子版
「捨てないで!りんごが悲しむよ」「最後まで食べきろう」「皮も食べて」「しなしなになる前に」「教えます!保存方法」「にんじんにもパックが必要」。5日から東京都墨田区のフードスクエアカスミオリナス錦糸町店(砂田修店長)の店 […]
https://news.nissyoku.co.jp/news/takagi20220310042226410
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません