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このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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エビや穴子、サーロインステーキが300円で 「駅弁の食品ロス減らしたい」工場直売の“訳アリ”自販機【岡山発】

食品ロス削減に貢献。岡山市の駅弁メーカーが、製造する時に出る食材の切れ端などを自動販売機で販売する取り組みを始めた。戸田奈沙記者:こちらの自動販売機に300円入れると、海老の塩焼きが出てきました。冷凍です自動販売機から出てきたのは、大きな3匹のエビ。実はこれ…。三好野本店・加賀幹夫執行役員:弊社はおせちを年末やっていたが、仕入れすぎたものを“訳アリ”という形で出している岡山市の駅弁メーカー三好野本店。本社前に設置した自動販売機には、海老の塩焼きのほかにサーロインステーキや焼きアナゴの切れ端も。…

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https://www.fnn.jp/articles/-/313743

とれたて野菜、タクシーお届け 各務原、農家から飲食業者へ配送実証実験:中日新聞Web

とれたての野菜を、タクシーがお届けします−。日本タクシー(岐阜市鶴田町)が、有機野菜を農家から飲食業者へ直接配送する実証実験を各務原市...

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https://www.chunichi.co.jp/article/420437

麻生できょう2月17日 農園直営洋菓子店オープン 傷ありイチゴもおいしく ロス削減へ試行錯誤し完成:東京新聞 TOKYO Web

川崎市麻生区のイチゴ農園内に直営の洋菓子店が17日にオープンする。朝採れの完熟イチゴを使った生菓子のほか、これまでは廃棄するしかなかっ...

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https://www.tokyo-np.co.jp/article/160706

【サステナブルな食に関心のある専業主婦111名に調査】43.2%が、サーキュラーフードを「知っている」と回答 そのうち39.6%は、実際に購入経験あり 

株式会社ウィナスのプレスリリース(2022年2月18日 10時00分) サステナブルな食に関心のある専業主婦111名に調査 43.2%が、サーキュラーフードを[知っている]と回答 そのうち39.6%は、実際に購入経験あり 

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000023855.html

教育機関初、おおさか食品ロス削減パートナーシップ事業者に決定--食品ロスの削減推進に向けて、学校法人藍野大学と大阪府が協力 | 学校法人藍野大学

教育機関初、おおさか食品ロス削減パートナーシップ事業者に決定--食品ロスの削減推進に向けて、学校法人藍野大学と大阪府が協力

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https://digitalpr.jp/r/56052

食品ロス削減へ ウェブサイト始動 松本の事業者、廃棄間近の商品を出品|信濃毎日新聞デジタル

松本市は17日、フードロス削減に向け、廃棄間近の食品を抱える事業者と消費者をつなぐサービス「まつも…

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https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022021800048

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