フードロスナレッジKnowledge
GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
クラダシと京都府京丹後市が連携協定を締結
株式会社クラダシのプレスリリース(2021年10月4日 15時00分)クラダシと京都府京丹後市が連携協定を締結
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000166.000014485.html
手前から商品買って 食品ロス減へ運動開始 | 山陰中央新報デジタル
商品棚の手前に並べられている消費期限や賞味期限が近くなった商品からとる「てまえどり」運動が、島根県内のスーパーなどで始まった。廃棄される食品を減らすとともにエシカル消費(倫理的消費)の普及を目指す。 …
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/103857
導入半年で3tの食品ロス削減に成功した自治体向けフードシェアリングサービス「タベスケ」 2021年10月1日より長崎県佐世保市で2例目の実証実験を開始
株式会社G-Place(本社:京都府長岡京市、代表取締役社長:綾部英寿、以下「当社」)でごみ・環境政策運営、子育て支援、防災対策などに関する自治体向けの業務支援を行う「公共イノベーション事業グループ」…
https://www.atpress.ne.jp/news/275464
【累計約2,500kgの食品ロス削減に成功】「食べるだけで果物の食品ロス削減になるパン」をTABETE・PAUL・デイブレイクの3者で開発・販売するコラボ企画で販売数が45,000...
(株)コークッキング/TABETEのプレスリリース(2021年10月5日 11時00分) 累計約2,500kgの食品ロス削減に成功 [食べるだけで果物の食品ロス削減になるパン]をTABETE・PAUL・デイブレイクの3者で開発・販売するコラボ企画で販売数が45,000個に到達
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000116.000017141.html
10月は食品ロス削減月間 スパイスやハーブで食材救出!
エスビー食品株式会社のプレスリリース(2021年10月6日 15時00分)10月は食品ロス削減月間 スパイスやハーブで食材救出!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000487.000003092.html
大宮でテークアウト専門店が新装 規格外の野菜譲り受けスムージーなどに加工 食品ロス減へ大学生が運営
食品ロスを減らそうと考えた大学生の運営するテークアウト専門店「やさいのあるくらし。」が3日、さいたま市大宮区でリニューアルオープンした。廃棄される規格外の野菜を地元農家から有償無償で譲り受け、スムー…
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/10/06/12_.html
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません