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GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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生ごみ生まれのカクテル⁉廃棄物を"修復"した梨カクテル『Re.Pear 』今秋登場
株式会社ニュー・オータニのプレスリリース(2021年8月19日 11時10分)生ごみ生まれのカクテル!?廃棄物を"修復"した梨カクテル『Re.Pear 』今秋登場
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001474.000014571.html
スタバ、閉店3時間前からドーナツ・ケーキを2割引きに : 経済 : ニュース
スターバックスコーヒージャパンは19日、消費期限が近づいたドーナツやケーキなどの値引き販売を23日から全国の店舗で始めると発表した。閉店3時間前をめどに、店舗の在庫状況に応じて20%値引きする。売れ残った食品を捨てる「
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210819-OYT1T50233/
専属一流シェフのこだわりがわかる「nosh’s chefページ」をリリース。徹底した味の追及で、フードロス/在庫ロスの削減を目指します
ナッシュ株式会社のプレスリリース(2021年8月20日 10時30分)専属一流シェフのこだわりがわかる[nosh’s chefページ]をリリース。徹底した味の追及で、フードロス/在庫ロスの削減を目指します
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000053.000054946.html
余った食材 フードバンクに 小矢部市食生活改善協が寄付:北陸中日新聞Web
小矢部市民らでつくる市食生活改善推進協議会は、家庭で余った食材を集め、団体や施設に寄付する「フードドライブ」で集めた食品を、七月末に設...
https://www.chunichi.co.jp/article/315696
帝国、プリンスなど本腰…ホテル食品ロス撲滅作戦 社員食堂で野菜の端材活用
帝国、プリンスなどホテル各社が、レストランや宴会などで食べずに捨てられる食品ロスの削減に本腰を入れている。帝国ホテル東京は業務委託していた社員食堂の自社運営を今…
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210820/dom2108200002-n1.html
料理好きな生活者400名以上が回答、「SDGs」への関心度は7割。達成のための心掛け「食品を無駄なく使う」79%、「エコバッグの所持率」97%
アイランド株式会社のプレスリリース(2021年8月20日 10時30分)料理好きな生活者400名以上が回答、[SDGs]への関心度は7割。達成のための心掛け[食品を無駄なく使う]79%、[エコバッグの所持率]97%
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000001653.html
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