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GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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ミツカングループ×京都市 食品ロス削減取り組み第二弾
株式会社Mizkan Holdingsのプレスリリース(2021年2月26日 14時00分)ミツカングループ×京都市 食品ロス削減取り組み第二弾
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000034.000065533.html
規格外野菜、漬物に 料理人との連携し食品ロス削減へ
北上市相去町の農園うるおい春夏秋冬(ひととせ)(高橋賢代表)は、収穫した規格外野菜を使った漬物を開発した。新型コロナウイルス禍での収入源確保のため就農した市内の料理人との連携が実を結んだフードロス削減商品。季節ごとに開発を進め「畑をまるごと…
https://www.iwate-np.co.jp/article/2021/2/28/92808
クラダシが北海道仁木町と食品ロス削減に向けた連携協定を締結
株式会社クラダシのプレスリリース(2021年2月17日 18時00分)クラダシが北海道仁木町と食品ロス削減に向けた連携協定を締結
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000071.000014485.html
規格外ヤーコンでカレー 食品ロス解消へ野々市の団体(北國新聞社) - Yahoo!ニュース
食の安全と地産地消に取り組む野々市市の市民団体「123(ひふみ)ラボ」は市特産野菜ヤーコンのピューレをルーに加えたレトルトカレー「みんなのヤーコンカレー」を開発した。規格外品を使い、食品ロス解消と
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0626fcdd57aba7bcdfacf95ac69eb8f254b378b
松阪 食品ロス削減の野菜団子 NPOと明野高生が開発 三重 | 伊勢新聞
【松阪】NPO「Mブリッジ」エシカル推進チームの安原智子リーダーら9人は26日、三重県松阪市役所で竹...
https://this.kiji.is/738199735630069760?c=39546741839462401
「今は食品ロス削減に取り組むうってつけの機会」コロナの時代の食品ロス(米国編vol.2)レポ(60)(井出留美) - Yahoo!ニュース
新型コロナの感染者数は世界全体で1億人を超え、米国では死者がとうとう50万人を超えた。この苦しみや悲しみにあふれた「ニューノーマル」と呼ばれる日々を生き抜くために、世界の人々はどうしているのでしょう?
https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20210227-00223938/
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