フードロスナレッジKnowledge
GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
タイでは年間970万トンの食品を廃棄 | タイランドハイパーリンクス:Thai Hyper
「タイランドハイパーリンクス:Thai Hyper」はタイ情報ポータルサイト&ニュースサイトです。バンコクなどタイ各地の旅行情報、生活情報、エンタテイメント情報などを毎日お届けします。
https://www.thaich.net/news/20240121eg.htm
規格外リンゴでチーズタルト 中之条の吾妻中央高生が挑戦 食品ロス削減、みなかみの洋菓子店で販売へ:東京新聞 TOKYO Web
群馬県立吾妻中央高校(中之条町)の生徒が、みなかみ町の洋菓子店「ジャック・ザ・タルトファンタジー」を訪れ、校内の果樹園で栽培したリンゴ...
https://www.tokyo-np.co.jp/article/302526
売上の1%を石川県に寄付 食品ロスを削減する規格外野菜の定期配送サービス「ロスヘル」
エクネス株式会社のプレスリリース(2024年1月11日 11時30分)売上の1%を石川県に寄付 食品ロスを削減する規格外野菜の定期配送サービス「ロスヘル」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000053840.html
残さず完食すると割引も!ビジネスパーソンが実践できるフードロス削減術|@DIME アットダイム
まだ食べられるのに廃棄される食品「フードロス/食品ロス」が世界的に増加しており、日本では年間およそ523万トン(令和3年度推計値 農林水産省)にも上る。この深刻な状況を受け、国内ではさまざまな取り組み...
https://dime.jp/genre/1719368/
「調味料」がフードロスになりがちな食品第2位! 61%が調味料を余らせがちと回答 これでもう余らせない!使い切りサイズの小分け調味料を12商品新発売(11/30~)
オイシックス・ラ・大地株式会社のプレスリリース(2023年11月30日 12時02分)「調味料」がフードロスになりがちな食品第2位! 61%が調味料を余らせがちと回答 これでもう余らせない!使い切りサイズの小分け調味料を12商品新発売(11/30~)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000817.000008895.html
全国のフードバンク39団体と食料支援拡大プロジェクトを実施
一般社団法人全国フードバンク推進協議会のプレスリリース(2023年12月1日 13時09分)全国のフードバンク39団体と食料支援拡大プロジェクトを実施
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000124816.html
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません