フードロスナレッジKnowledge

GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

キャベツの芯 完熟バナナもおいしく 三島で食品ロス削減料理講座|あなたの静岡新聞

三島市はこのほど、食品ロスについて理解を深める親子向け料理講座を同市の中央歯科衛生士調理製菓専門学校で開いた。市内の小学4~6年生の児童と保護者18組36人が参…

>>Read more

https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1290937.html

〈実施報告〉産学官×SDGs!食品ロス解決に向け、自治体フードシェアリング事業の課題に対し国士舘大学政経学部3ゼミが解決策を検討するプロジェクト 成果発表会を実施

自治体向けの業務支援を行う株式会社G-Place(本社:京都府長岡京市、代表取締役社長:綾部英寿、以下「当社」)と国士舘大学政経学部は、2023年6月12日からの1か月間、「目指せ食品ロス・ゼロ!ミッ…

>>Read more

https://www.atpress.ne.jp/news/365200

東京23区初、足立区がAIを利用した食品ロス削減の実証実験開始へ

足立区は、食品ロスの削減を推進するため、AIを利用した実証実験を開始します。

>>Read more

https://aismiley.co.jp/ai_news/adachi-city-food-loss-ai/

ふるさと納税 返礼品にSDGs浸透 食品ロス削減、廃棄物活用 3年で約25倍に:東京新聞 TOKYO Web

持続可能な開発目標(SDGs)の考えが、「ふるさと納税」の返礼品に浸透しつつある。寄付を仲介するポータルサイトでは、廃棄物を生かしたり...

>>Read more

https://www.tokyo-np.co.jp/article/266696

食品ロス削減かき氷販売開始!規格外フルーツを用いた無添加&ジューシーなかき氷・スムージーを美味しく楽しめる夏の新メニュー

株式会社トリプルバリューのプレスリリース(2023年8月3日 11時00分)食品ロス削減かき氷販売開始!規格外フルーツを用いた無添加&ジューシーなかき氷・スムージーを美味しく楽しめる夏の新メニュー

>>Read more

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000027.000053410.html

「sinopsシリーズ」が需要予測や自動発注ツールを対象とした食品ロス削減ソリューション市場シェア1位を獲得

株式会社シノプスのプレスリリース(2023年8月10日 15時00分)[sinopsシリーズ]が需要予測や自動発注ツールを対象とした食品ロス削減ソリューション市場シェア1位を獲得

>>Read more

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000013.000103807.html

これ以上は記事がありません

読み込むページがありません