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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

1/2ルール浸透度は低いことが明らかに

株式会社クラダシのプレスリリース(2023年5月29日 10時00分)1/2ルール浸透度は低いことが明らかに

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000430.000014485.html

品川区、2施設でフードドライブ常設窓口を開設

品川区のプレスリリース(2023年5月31日 10時00分)品川区、2施設でフードドライブ常設窓口を開設

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000122.000087362.html

映える食品ロス削減弁当 学校祭で販売へ 山本さん(掛川東高3)開発|あなたの静岡新聞

掛川東高3年の山本珠月[みつき]さん(17)が、食べられるのに廃棄される「食品ロス」の削減に着眼した弁当を開発した。総合探求の授業で食材や栄養に関する学びを深め…

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https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1249706.html

食品ロスを減らそう…定価の2~3割引で販売 大阪商工会議所などが仕組みづくり

【読売新聞】食べられるにもかかわらず、賞味期限間近や規格外を理由に廃棄される加工食品を回収し、安価な価格で売り出す仕組みづくりに、大阪商工会議所と大阪府が民間企業と連携して乗り出す。回収から販売まで一括して代行することで、食品メーカ

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https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20230601-OYO1T50026/

食品ロス削減のため「規格外野菜」の定期配送サービス「ロスヘル」、サービス開始から1年で出荷総数1万箱突破

エクネス株式会社のプレスリリース(2023年5月29日 16時31分)食品ロス削減のため[規格外野菜]の定期配送サービス[ロスヘル]、サービス開始から1年で出荷総数1万箱突破

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000053840.html

食品ロス削減の取り組み企業、業種の垣根を超えて推進-環境省の「mottECO(モッテコ)導入モデル事業」に採択-

JR東日本ホテルズのプレスリリース(2023年5月31日 09時00分)食品ロス削減の取り組み企業、業種の垣根を超えて推進-環境省の[mottECO(モッテコ)導入モデル事業]に採択-

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000904.000030117.html

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