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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

地方の食品ロス削減と地方応援を同時に叶える「ふるさとSUKUERU(スクエル)」プロジェクト開始

株式会社ウィナスのプレスリリース(2022年11月22日 13時00分)地方の食品ロス削減と地方応援を同時に叶える[ふるさとSUKUERU(スクエル)]プロジェクト開始

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000039.000023855.html

規格外野菜集め、宅配 フードロス削減で鯖江の事務代行会社が新事業:朝日新聞デジタル

 食品ロスを削減する機運が国内外で高まるなか、形が悪かったり、傷があったりする規格外の野菜を宅配するビジネスを始めた会社が福井にある。野菜の宅配ビジネスは既にあるが、規格外のみを扱い、割安感も打ち出す…

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https://www.asahi.com/articles/ASQC603RJQB5PISC012.html

石川:「食べ残し」持ち帰ろう 金沢市と飲食店連携 食品ロス削減モデル事業:地域ニュース

【読売新聞】 金沢市は、飲食店で食べきれなかった料理を客に持ち帰ってもらうモデル事業を1日から始める。飲食店での食品ロス削減が目的で、市内の和洋中料理店や結婚式場計10店舗が参加する。市によると、自治体が店舗と実施するのは県内初の試

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https://www.yomiuri.co.jp/local/ishikawa/news/20221101-OYTNT50036/

“もったいない” を無くしたい!10月30日(日)「食品ロス削減の日」に、フードロス削減のためのマッチングアプリ『SFLO(スフロ)』をリリース!

株式会社SFLOのプレスリリース(2022年11月1日 14時00分)“もったいない” を無くしたい!10月30日(日)[食品ロス削減の日]に、フードロス削減のためのマッチングアプリ『SFLO(スフロ)』をリリース!

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000111247.html

食品ロスどうしたら減るか 消費・賞味期限から考える

食品ロス削減へ国は2030年度に2000年度比半減を目標に掲げている。取り組みは買い物時に消費期限や賞味期限が近いものから購入することや、調理時に野菜の皮など捨てる部分を少なくすることなど幅広い。本当に必要なことは何か。要因から考えてみたい。

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https://wedge.ismedia.jp/articles/-/28484

注目の食品急速冷凍機と活用メリット~食品ロス削減・人手不足対策~|フーズチャネル

飲食店や食品小売業では、依然として食品ロスや人手不足の課題を抱えている。それらを解決する手段の一つが、急速冷凍機の活用だ。急速冷凍技術を開発している主要企業の製品と特徴について紹介する。

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https://www.foods-ch.com/shokuhin/1667357132271/

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