フードロスナレッジKnowledge

GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

『しゃぶ葉』食べ残し減らす取り組みをスタート。飲食店が食品ロス削減のためにできること

食品ロスの量が増えているが、その要因は事業者、特に外食産業だといわれている。ここでは、例として『しゃぶ葉』の食品ロス削減の取り組みを紹介するとともに、飲食店が食品ロス削減のためにできることを解説する。

>>Read more

https://www.inshokuten.com/foodist/article/7543/

規格外キャベツ動物に 食品ロス削減、農家支援、アドベンチャーワールド、和歌山・白浜:紀伊民報AGARA|和歌山県のニュースサイト

白浜町のレジャー施設「アドベンチャーワールド」は24日、町内で収穫された裂球などで市場に出回らないキャベツを園で飼育している動物に与えた。食品ロス削減や地元農家支援を目的にJA紀南すさみ支所(すさみ町...

>>Read more

https://www.agara.co.jp/article/377061

定価15ドルの丼物が3分の1で買える 円安地獄のアメリカで食品ロス削減アプリを使ってみた:東京新聞 TOKYO Web

飲食店やスーパーで売れ残りそうな商品をお値打ち価格で予約販売するアプリが、米国や欧州で人気を呼んでいる。インフレの中、食品ロスの削減に...

>>Read more

https://www.tokyo-np.co.jp/article/329907

食品ロスをなくそう!

食品ロスを削減して、食品廃棄物を減らしましょう。食べもののムダをなくしましょう。

>>Read more

https://www.pref.yamanashi.jp/shokuhin-st/shokuhinrosusakugen.html

WWFが農場で発生する食品ロスの推定ツールをリリース――サプライチェーン上流のデータ不足解消へ : サステナブル・ブランド ジャパン | Sustainable Brands Japan

WWF(世界自然保護基金)はこのほど、農場における食品ロスを推定するツール「グローバル・ファーム・ロス・ツール」をリリースした。世界の農場では大量の食品ロスが発生しているにもかかわらず、その現状に関するデータは不足している。

>>Read more

https://www.sustainablebrands.jp/news/us/detail/1222002_1532.html

一番刈り 食べてロス削減 規格外の 「海藻アルギットにら」 井波小5年生 地産地消実践:北陸中日新聞Web

南砺市井波小学校の5年生が22日、同市高瀬の畑で「海藻アルギットにら」の一番刈りを体験した。収穫前に最初の葉を刈り取る作業で、子どもた...

>>Read more

https://www.chunichi.co.jp/article/902371

これ以上は記事がありません

読み込むページがありません