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このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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産官学連携で食品ロス削減を目指す「TABETEレスキュー直売所」が、第6回ジャパンSDGsアワードにて「SDGs推進副本部長(内閣官房長官)表彰」を受賞。
(株)コークッキング/TABETEのプレスリリース(2023年3月17日 18時00分)産官学連携で食品ロス削減を目指す[TABETEレスキュー直売所]が、第6回ジャパンSDGsアワードにて[SDGs推進副本部長(内閣官房長官)表彰]を受賞。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000164.000017141.html
自動発注による食品ロス削減効果を日本LCA学会で発表
株式会社シノプスのプレスリリース(2023年3月9日 15時00分)自動発注による食品ロス削減効果を日本LCA学会で発表
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000103807.html
食品ロス削減 ネットワーク拡大を 岡山でシンポ、参加者が事例報告:山陽新聞デジタル|さんデジ
持続可能で活力ある地域づくりを考える連続シンポジウム「SDGs地域課題を探る」(山陽新聞社主催)の今年第1回が11日、「食べ物を無駄にしないために~食品高騰の中で」をテーマに、山陽新聞社さん太ホール...
https://www.sanyonews.jp/article/1373048
ロスゼロが「おおさか環境賞」大賞を受賞。新規性ある食品ロス削減の取り組みが評価される。
株式会社ロスゼロのプレスリリース(2023年3月17日 17時33分)ロスゼロが[おおさか環境賞]大賞を受賞。新規性ある食品ロス削減の取り組みが評価される。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000092.000059829.html
大丸松坂屋百貨店、AI需要予測サービスを導入--食品ロスを前年比最大7%削減
コニカミノルタジャパンは、大丸松坂屋百貨店 大丸東京店のベーカリー部門が、2022年8月にSaaS型のAI需要予測サービス「AIsee」を導入したと発表した。導入後、同部門は食品ロスを前年比最大7%削減することに成功した。
https://japan.zdnet.com/article/35201334/
食品ロス削減プログラム「もぐもぐチャレンジ」、導入スーパーが300店舗を突破!!
株式会社アッシェのプレスリリース(2023年3月9日 14時30分)食品ロス削減プログラム[もぐもぐチャレンジ]、導入スーパーが300店舗を突破!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000115194.html
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