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GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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中四国のフードバンク5団体が入門書を出版 食品ロスについて解説:朝日新聞デジタル
まだ食べられる余剰食品を、必要とする人々や団体に橋渡しするフードバンク活動。中四国5県でこの活動に取り組む団体の代表が今月、「瀬戸内食品ロス削減団~フードバンク活動入門」を出版した。団体の活動内容や…
https://www.asahi.com/articles/ASQ4Y6TNSQ4MPTLC022.html
収穫したサクランボの3割は廃棄されていた!農家の三男坊が挑んだ「食品ロス」解消 大学生で起業して新商品開発、海外に輸出も | 47NEWS
サクランボ生産量全国一を誇る山形県東根市に、2021年、規格外や過剰在庫で捨てられるはずだった果物や...
https://nordot.app/886133077284438016?c=39546741839462401
食品工場のフードロス食材を活用した「皮ったスープ」4月28日よりBeeat!!八重洲で提供開始
一般社団法人TOKYO FOOD INSTITUTEのプレスリリース(2022年4月27日 14時00分)食品工場のフードロス食材を活用した[皮ったスープ]4月28日よりBeeat!!八重洲で提供開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000084867.html
2万点突破!『ロスゼロ』の法人利用が拡大。食品ロス削減アップサイクル商品でSDGs普及啓発
株式会社ロスゼロのプレスリリース(2022年4月25日 14時48分)2万点突破!『ロスゼロ』の法人利用が拡大。食品ロス削減アップサイクル商品でSDGs普及啓発
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000048.000059829.html
フードロス対策で一石三鳥、宮城のウジエスーパー
スーパーの競争軸の一つに当然、青果など生鮮品の品ぞろえがある。地域の特色を出し、さらに全国から商品を仕入れて魅力を高めたい地方の企業は多い。そのとき付いて回るのがフードロス問題。宮城県のスーパーが事業をうまく進めるアイデアを形にし始めている。宮城県登米市に本社を置き、同県で32店舗を営むウジエスーパー。ある店舗の中に開いたカフェで、2021年9月から一風変わったスムージーを売っている。フード
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC206440Q2A420C2000000/
「近大ふりかけ」誕生!コロナ禍、栄養不足のすべての人へ
近畿大学・農学部が、マダイの稚魚や、附属農場で生産されたみかんの皮を使った「近大ふりかけ」を開発!
https://tabi-labo.com/303303/wt-kindai-furikake
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