フードロスナレッジKnowledge
GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
果物の搾りかす、ビールの風味によみがえり ロス削減へ古都の醸造所の挑戦 - 産経ニュース
いつの時代も安定した生活の基盤となる「衣食住」。国連の持続可能な開発目標(SDGs)の目指すところの一つも、衣食住の安定だ。食の無駄をなくす、衣料の資源を守る、安心して住み続けられるまちをつくる-。各地で取り組みが進んでいる。
https://www.sankei.com/article/20220509-LIASHBIBGFNCBJHEVISOMEMI34/
ロスパンを児童養護施設にお届けする「誰かのためのrebake」開始
合同会社クアッガのプレスリリース(2022年5月10日 10時00分)ロスパンを児童養護施設にお届けする[誰かのためのrebake]開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000040167.html
ポイ活しながらSDGsに貢献、「WakeAiリワード」をリリース
株式会社WakeAiのプレスリリース(2022年5月11日 13時10分)ポイ活しながらSDGsに貢献、[WakeAiリワード]をリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000037.000072264.html
おいしさはそのまま、食品ロス削減!ホテルスタッフのアイデアから生まれた“はじっこ”コペンハーゲナー「The Edges of Kopenhagener」
京王プラザホテルのプレスリリース(2022年5月10日 14時00分)おいしさはそのまま、食品ロス削減!ホテルスタッフのアイデアから生まれた“はじっこ”コペンハーゲナー[The Edges of Kopenhagener]
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000052.000085388.html
ゼットンは、横浜市と連携し、ナッジを活用した食品ロス削減の実証実験を実施
zetton inc.のプレスリリース(2022年5月11日 15時00分)ゼットンは、横浜市と連携し、ナッジを活用した食品ロス削減の実証実験を実施
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000273.000011196.html
宇都宮海星女子で「朝カフェ」中高生に月1回、朝食を無償提供|県内主要,地域の話題|下野新聞「SOON」ニュース|下野新聞 SOON(スーン)
宇都宮市内を拠点に子どもの食を支援する活動を行っている任意団体「こども応援朝ごはんとおやつカフェなないろ」は市内のパン店の協力を得て、宇都宮海星女子学院中高の生徒を対象に月1回、朝食を無償で提供する「朝ごはんカフェ」を始めた。 食品ロス削減と食育を掛け合わせた事業で、皆川純子(みなかわじゅんこ)会長(43)によると、市内の学校では初めての取り組みとなる。 朝ごはんカフェは、同校が国連の持続可能な開発目標(SDGs)や朝食の啓発に力を入れていることから開くことになった。
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/585248
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません