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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

【CRUST JAPAN】Aman TokyoにてオリジナルのCRUST LAGERが提供開始

CRUST JAPAN株式会社のプレスリリース(2022年4月20日 11時00分) CRUST JAPAN Aman TokyoにてオリジナルのCRUST LAGERが提供開始

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000068378.html

【食品ロス削減 × 医療従事者応援】ロスゼロは川西市と産官連携で医療従事者4853人を応援、食品ロス削減は24.3トンで終了

株式会社ロスゼロのプレスリリース(2022年4月18日 14時11分) 食品ロス削減 × 医療従事者応援 ロスゼロは川西市と産官連携で医療従事者4853人を応援、食品ロス削減は24.3トンで終了

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000059829.html

クックパッドニュース:[食品ロス削減]残ったご飯が立派な一品に!子どもも大好き「ライスオムレツ」 | 毎日新聞

【おりょうりえほん vol.50】子どもたちの健やかな成長に必要な「食育」。といっても、一体何から始めたらよいかわからない、という方も多いのではないでしょうか。そこで、クックパッドの食育絵本サービス「おりょうりえほん」から、家庭でも手軽にできる食育メソッドをお届けします。 食べ物

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https://mainichi.jp/articles/20220414/ckp/00m/100/004000c

行き場を失った酒米をパフェに 創業300年の老舗京菓子店「いま必要な食品ロス対策」 (1/2ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト

新型コロナウイルス禍による飲食店の休業で日本酒の消費量が激減。全国の酒蔵で酒米が行き場を失うなか、酒米をパフェとして蘇らせた老舗和菓子屋の取り組みが注目を集めている。手掛けたのは京都に店を構える創業300年の老舗京菓子店、笹屋伊織(ささや…

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https://www.sankeibiz.jp/article/20220413-W7WXBMQR3VCADN4ETQ6WOBXY7M/

食品ロス削減に取り組む人78.3% 過去最高 消費者庁調査 | WEBニッポン消費者新聞

食品ロス問題を認知してロス削減に取り組む人が78.3%にのぼることが、消費者庁の意識調査でわかった。これまでの5回の調査では過去最高で、この5年で6.5ポイント増加した。調査は今年3月、全国18歳以上の男女5000人を対象に実施。食品ロスに関する取

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https://www.jc-press.com/?p=8142

フード業界における SDGs・フードロス削減・DX化の取り組み|フーズチャネル

SDGsに伴う食資源の有効活用や、コロナ禍によるDX化が加速しています。今回は、フード業界における「SDGs・フードロス削減」「DX化」の取り組み事例をご紹介します。

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https://www.foods-ch.com/shokuhin/1649729053096/

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