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このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
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【DEAN & DELUCA】フルーツロス削減の実現に向けたSDGsの取り組み | ドール主宰『もったいないバナナ』プロジェクトに参画いたします。
株式会社ウェルカムのプレスリリース(2022年3月1日 10時00分) DEAN & DELUCA フルーツロス削減の実現に向けたSDGsの取り組み | ドール主宰『もったいないバナナ』プロジェクトに参画いたします。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000265.000036230.html
安い商品を「買うだけで社会貢献」の理由 食品ロス削減ショップ
プロテインが9割引きの500円、コーラ1本30円。この激安価格のお店で提供されているのは、賞味期限や破損、規格外などさまざまな理由で「まだ美味しく食べられるのに捨てられてしまう可能性のあった食品たち」だ。
https://hubokinawa.jp/archives/13305
おうちの食品ロス削減を応援!天ぷらも唐揚げもできる「てんから粉」新発売
熊本製粉株式会社(所在地:熊本県熊本市、代表取締役社長:宮本 貫治)は、手軽に揚げ物を楽しめる新商品「てんから粉」を、2022年3月1日(火)より全国の取り扱い各店にて発売します。 特設サイト…
https://www.atpress.ne.jp/news/299364
「サラダ自販機」登場 AIで食品ロス削減 - 食品新聞 WEB版(食品新聞社)
KOMPEITOは、AI機能搭載のサラダ自販機「SALAD STAND(サラダスタンド)」の設置 - 食品新聞 WEB版(食品新聞社)
https://shokuhin.net/53414/2022/03/02/ryutu/souzai/
NTTビジネスソリューションズが“つなぐ力”で実現する「サステナブルな食品ロス削減」
SDGs(持続可能な開発目標)の認知向上に伴い、消費者の食品ロスに対する視線は厳しくなりつつある。食品業界では食品ロス削減にさまざまな方法で取り組んでいるものの、実効性を確保できずにいるのが現状だ。持続可能な食品ロス対策の確立が求められているなか、食品関連事業者と農家をつないで“食品資源の地域循環”を実現する、NTTビジネスソリューションズの取り組みに迫る。
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6384/
食品ロス削減 全員参加で取り組み SDGs連続シンポ 岡山で第1回:山陽新聞デジタル|さんデジ
持続可能で活力ある地域づくりを考える連続シンポジウム「SDGs地域課題を探る」(山陽新聞社主催)の今年第1回が27日、「食品ロス」をテーマに、山陽新聞社さん太ホール(岡山市北区柳町)で開かれた。まだ...
https://www.sanyonews.jp/article/1233678
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