フードロスナレッジKnowledge
GURU+フードロスナレッジとは
このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。
飲食店が食品ロス対策をする方法・メリット・成功事例|フーズチャネル
SDGsの目標「つくる責任 つかう責任」や「食品リサイクル法」などにより、飲食業界でも食品ロス対策に力を入れる企業が多くなった。食品ロスの現状と対策、事例を紹介する。
https://www.foods-ch.com/gaishoku/1646211448477/
規格外みかんのドライフルーツ「ジャクリ・オレンジ」で食品ロス削減
株式会社Day1のプレスリリース(2022年2月28日 13時00分)規格外みかんのドライフルーツ[ジャクリ・オレンジ]で食品ロス削減
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000046486.html
未来ある子どもたちのために! 「子ども食堂支援DX化に向けた実証実験」始まる | 財経新聞
今、持続可能な開発目標「SDGs」が世界中で注目され、17の目標を達成するための様々な取り組みが行われている。
https://www.zaikei.co.jp/article/20220223/661547.html
【SDGs×冠婚葬祭メモリード】食品ロス削減・CO2削減・ジェンダー平等、SDGsの実現を目指します
株式会社メモリードのプレスリリース(2022年2月24日 16時03分) SDGs×冠婚葬祭メモリード 食品ロス削減・CO2削減・ジェンダー平等、SDGsの実現を目指します
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000025040.html
寺活で食品ロス回避 お供え物の果物を 保存きく洋菓子に:北陸中日新聞Web
寺町活性化協とトラベル・アイ 金沢市の寺町台寺町活性化協議会と旅行会社トラベル・アイ(同市)は、寺院に供えられた果物を保存のきく洋菓子...
https://www.chunichi.co.jp/article/424895?rct=k_ishikawa
【調査レポート】店舗の食品ロス削減は「店頭での値引き販売」よりも「TABETEでの販売」のほうが効果的?加盟店の47%がTABETEの方がブランドイメージによいと回答
(株)コークッキング/TABETEのプレスリリース(2022年2月22日 13時10分) 調査レポート 店舗の食品ロス削減は[店頭での値引き販売]よりも[TABETEでの販売]のほうが効果的?加盟店の47%がTABETEの方がブランドイメージによいと回答
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000139.000017141.html
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません