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GURU+フードロスナレッジとは

このフードロスナレッジでは、GURU+が探した食品ロス・フードロスに関するニュースを紹介します。
記事の内容については、掲載元サイトへリンクで移動して読んで頂く形となります。

食品ロスなどデメリットが多いのでは? ホテルの朝食でバイキングが多い理由 | オトナンサー

朝食がバイキング形式のホテルをよく目にしますが、数多くの料理を用意するコストや食品ロスの発生など、ホテル側にデメリットが多いように思います。なぜ、ホテルではバイキング形式の朝食が多いのでしょうか。

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https://otonanswer.jp/post/106863/

年103万トンの食品ロスを救え 日本でも拡大、食べ残しの持ち帰り活動(1/2ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト

SankeiBiz(サンケイビズ)は産経新聞グループの経済情報サイトです。「仕事・キャリア」「自分磨き」を主なテーマに、ニュースはもちろん、気鋭の経営者や識者が執筆する連載・コラムなどビジネスパーソンの知的好奇心を満たすコンテンツをご覧ください。

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https://www.sankeibiz.jp/article/20220131-ZANQJXDHBBD6VBHCXLYGDEBGCE/

アメリカ・カリフォルニア州で食品ロスを減らす法律がスタート | ELEMINIST(エレミニスト)

アメリカ・カリフォルニア州で、食品ロスを削減するための法律が施行された。食べられる食品は寄付し、他は分別が義務付けらる。カリフォルニア州では、2025年までに75%の生ごみの削減を目標としている。

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https://eleminist.com/article/1887

KIBOW社会投資ファンド、フードロス削減に取り組む株式会社コークッキングに出資   食の作り手と消費者をつなぐマッチングプラットフォームの構築へ

一般財団法人KIBOWのプレスリリース(2022年1月31日 16時25分)KIBOW社会投資ファンド、フードロス削減に取り組む株式会社コークッキングに出資   食の作り手と消費者をつなぐマッチングプラットフォームの構築へ

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000063884.html

【新企画】SNSから生まれた異業種企業間コラボ ~食品ロス削減~

岩谷マテリアル株式会社のプレスリリース(2022年2月1日 10時00分) 新企画 SNSから生まれた異業種企業間コラボ ~食品ロス削減~

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000083630.html

訳あり商品を福袋形式で購入できるサービス「SUKUERU」、食品ロス削減に向け、NPO法人豊島子どもWAKUWAKUネットワークと提携

株式会社ウィナスのプレスリリース(2022年2月1日 13時30分)訳あり商品を福袋形式で購入できるサービス[SUKUERU]、食品ロス削減に向け、NPO法人豊島子どもWAKUWAKUネットワークと提携

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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000023855.html

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